Beschreibung
Die kompostierbaren Bio-Deckel werden aus Zuckerrohrfasern hergestellt, welche als Nebenprodukt bei der Zuckergewinnung übrigbleiben. Somit müssen keine neuen Rohstoffe angebaut und keine neuen Ressourcenverwendet werden.
Das Material zeichnet sich durch seine besondere Stabilität und Hitzebeständigkeit aus. Es ist für feste, flüssige, kalte Speisen geeignet und weicht nicht durch. Dank seiner enormen Hitzebeständigkeit können dem Bio-Einweggeschirr auch die heißesten Speisen nichts anhaben. Zum Erwärmen kann dieses Geschirr auch in der Mikrowelle und im Backofen verwendet werden.
Nach Gebrauch lässt sich das Bio-Einweggeschirr problemlos entsorgen, da es biologisch abbaubar und vollständig kompostierbar ist. Alternativ kann es auch guten Gewissens in den Restmüll gegeben werden, weil das rein pflanzliche Rohmaterial auch bei der Verbrennung eine wesentlich bessere CO2 Bilanz aufweist als erdölbasiertes Plastik.
Allgemein |
Material | Zuckerrohr |
---|---|---|
kompostierbar | kompostierbar nach DIN EN 13432 | |
Lebensmittelkontakt | zugelassen | |
geeignet für | kalte und warme Speisen, wasserdicht und hitzebeständig |
Artikel |
Füllvolumen (randvoll) | |
---|---|---|
Füllhöhenmarkierung | ||
Gewicht | ca. 1,5 g | |
Farbe | naturweiß | |
Form | rund | |
Materialstärke |
Maße des Artikels |
Höhe | ca. 7,5 mm | |
---|---|---|---|
Randbreite | |||
oben |
Länge | ||
Breite | |||
Ø außen | ca. 69,5 mm | ||
Ø innen | |||
unten |
Länge | ||
Breite | |||
Ø außen | |||
Ø innen |
Karton |
Gewicht | 3,5 kg |
---|---|---|
Abmessungen | 36 x 29 x 32,5 cm |
Verpackungseinheit | 100 Stück |
Lieferumfang | 2.000 Stück im Karton |